Духовная линия передачи в системе Рэйки.

"…Солнце есть всегда,

просто очень часто оно закрыто облаками…"

(Лама Оле Нидал )

Рэйки является древневосточным учением, которое непосредственно передается от учителя к ученику путем инициации (посвящения в этот метод целительства). В связи с этим очень важно то, чтобы сам учитель имел в свою очередь такое посвящение от своего мастера, который тоже получил право на использование и преподавание этого метода таким же способом, и его мастер так же и т.д. Все это и называется линией духовной передачи. Очень важно чтобы эта линия была непрерывная и в своем начале исходила от Микао Усуи, основателя системы Рэйки в наше время. Именно при таких обстоятельствах ученик получает передачу всех знаний, накопленных до него в той линии, в которой он проходит обучение. И только в дальнейшем от него самого зависит то количество этих знаний, которое он сможет для себя расшифровать, принять и уложить для дальнейшего использования.

В последнее время появились некоторые мастера – учителя Рэйки, которые вообще не проходили обучение, по этой системе у определенного мастера. Они, прочитав некоторую литературу по Рэйки, в которой говориться о технике и способах посвящения, произвели самопосвящение себя в эту систему и начали собирать семинары для обучения этой системе других. Понятно, что традиционного и даже не традиционного Рэйки, здесь нет и быть не может. Есть только часть личной биоэнергии, которая, в конечном счете, истощившись, даст резкое ухудшение состояния экспериментатора в этом направлении. Опять же, если помните – о чем я все время говорю на других страницах этой книги, я не даю оценку этому явлению. С моей точки зрения, это и не хорошо и не плохо, это просто есть. Наша же с вами задача просто знать, что такое имеет место в этом мире и правильно для себя принимать решение, уже исходя из того, что вы этими знаниями вооружены.

Вообще, в мире, на самом деле, не существует разделения на черное и белое, на плохое и хорошее, на негативное и позитивное. Это только наш УМ дает характеристику тем или иным событиям, действиям или людям, закрепляя за последними, определенные оттенки. Как только мы дали определенную оценку (причем часто мы создаем соответствующее мнение раз и навсегда, не учитывая, что все растет и все развивается) так мы сразу же сделали свою точку зрения ошибочной. Именно поэтому нет целесообразности возводить свою точку зрения в абсолют и считать ее единственно правильной и верной. Есть просто возможность ее сформировать и спокойно высказывать, опять же не претендуя на абсолютную истину в том или ином вопросе.

Как только вы начинаете свое предложение со слов – по моему мнению, мне так кажется, у меня создается такое ощущение – так Вы сразу же оставляете своему собеседнику место для маневра и возможность спокойного высказывания своего мнения уже ему самому. Представьте, что Вы это не сделали и начали, например, так:



– Я вчера прочитал книгу по Рэйки – ничего примечательного, полная чушистика и самовнушение.

Что Вы таким предложением делаете?

А вот что. Вы сразу же провоцируете собеседника на то, чтобы он поддержал Вашу точку зрения на эту систему, в противном случае он должен стать Вашим аппонентом, что неминуемо приведет к маленькой войне в отдельно взятом случае. Если ваш собеседник человек сильный, то он ясно выразить свое отношение к тому, о чем Вы говорите, несмотря ни на какое Ваше мнение. А если слабый? А если он от Вас каким‑то образом еще и зависящий? Он просто уступит Вам. Это, в свою очередь приведет к тому, что Вы еще больше укрепитесь в своем, не совсем объективном, мнении и начнете его преподносить, как единственно верное.

А теперь ответьте на такой вопрос:

– Кто в этом случае остается в большем проигрыше – Вы или Ваш собеседник. Я думаю, ответ очевиден.

Именно по этому я не даю оценку тем или иным явлениям в Рэйки. Я просто высказываю свою точку зрения и передаю свой личностный опыт. Параллельно я открыт для всего нового и для любого другого обсуждения уже того старого, что считается основополагающим и не подлежащим изменению.

Ниже я помещаю две духовные линии передачи этого учения, по которым я, в свое время, прошел обучение. Сначала у Традиционного мастера Рэйки Вячеслава Саблина: Dr.Usui; Dr.Hayashi; Hawaya Takata; Filis Furumoto; Horst Gunter; Gudrun Marotzke; З. Алеева; Вячеслав Саблин.

В дальнейшем, и это обучение продолжается, и по сей день, у Традиционного Рэйки Мастера Ирины Задорожной:Dr.Usui; Dr.Hayashi; Hawaya Takata; Virdginia Samdal ; Meri O , Tul ; Kati Nani ; Wiki Devis ; Djon Veltcheim ; Элизабет и Кевин Моррис; Ирина Задорожная.

Вообще взаимоотношения учителя и ученика это довольно специфическая вещь, все происходит очень индивидуально. Об этих взаимоотношениях мы будем говорить чуть позже, когда перейдем к главам, которые рассказывают о системе обучения принятой в Рэйки.


7827717385070015.html
7827818172759116.html
    PR.RU™