Расчет затрат по таре и тарным материалам.

Расчеты затрат по таре и тарным материалам производятся отдельно на выпуск консервов и техпродукции, одновременно рассчитывается сумма фрахта за доставку тары.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов производится на основании норм расхода, объема выпущенной продукции, цен на тару и материалы. Расчет сводится в таблицу 12.


Таблица 12

Наименование Ед. изм. Норма расхода на 1 туб. Кол-во выпущенной продукции Потребность Цена за ед., руб. Стоимость, тыс. руб.
5=3*4 7=5*6
1. Банка шт. 104,475 237-00
2. Крышка шт. 103,705 55-00
3. Декстрин кг. 0,3 1-87
4. Ткань для обтирки м2 0,6 2-62
5. Этикетки т. шт. 1,402 4-62
6. Канифоль кг. 0,085 7-00
7. Контр. талоны к медикаментам т. шт 0,0287 1-50
8. Манипуляционные знаки т. шт 0,0574 5-00
9. Порошок стиральный кг. 0,25 1-68
10. Сахар для клея кг. 0,525 2-42
11. Краска трафаретная кг. 0,007 5-62
12. Лента пропиленовая кг. 0,36 5-62
13. Ящики, короба шт. 1,362 1-38
14. Прокладки шт. 0,0834 22-50
15. Чернильный порошок кг. 0,05 4-25
16. Глицерин кг. 0,018 3-00
17. Сахар для штамповки кг. 0,02 2-42
Итого

Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 13.

Таблица 13

Наименование Ед. изм. Норма расхода на 1 туб. Кол-во выпущенной продукции Потребность Цена за ед., руб. Стоимость, тыс. руб.
5=3*4 7=5*6
1. Мешки джутовые шт. 3-62
2. Мешки полиэтилен. шт. 28,625 0-75
3. Бязь для бирок м2 0,57 3-75
4. Шпагат кг. 0,02 6-25
5. Декстрин кг. 0,08 1-88
6. Нитки кг. 0,03 29-00
7. Краска трафаретная кг. 0,0044 5-62
8. Понол кг. 1,0 6-12
Итого



Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира.

Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 14.

Таблица 14

Наименование Ед. изм. Норма расхода на 1 туб. Кол-во выпущенной продукции Потребность Цена за ед., руб. Стоимость, тыс. руб.
5=3*4 7=5*6
1. Бочки шт. 5,9 33-88
2. Шпагат кг. 0,1 6-25
3. Краска трафарет. кг. 0,06 5-62
4. Проволока кг. 0,01 0-52
5. Пломбы свинцов. кг. 0,05 23-75
6. Мыло хозяйств. кг. 0,09 2-90
7. Натрий едкий кг. 5,0 3-25
8. Картон кг. 0,3 1-00
9. Сурик железный кг. 0,3 0-58
10. Белила кг. 0,006 6-75
11. Краска для покрытия донника кг. 0,3 5-00
12. Ткань х/б кг. 0,1 3-75
13. Кисти шт. 0,05 1-25
14. Жесть белая кг. 0,02 1-00
15. Фильтр м2 0,08 5-00
Итого



Общие затраты по таре и тарным материалам сводятся в таблицу 15.

Таблица 15

Наименование Сумма, тыс. руб.
1. Тара и тарные материалы на выпуск консервов
2. Тара и тарные материалы на выпуск муки
3. Тара и тарные материалы на выпуск жира
Итого

Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов.

Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов производится на основании веса одного комплекта, выпуска продукции за сезон, тарифов за перевозку 1 тонны груза с учетом расстояния. Расчет сводится в таблицу 16.

Таблица 16

Ассортимент Ед. изм. Вес 1 комплекта Выпуск продукции Вес всего груза Тариф за 1 т., руб. Сумма, тыс. руб.
5=3+4 7=5*6
1. Сельдь-иваси, б. №6 (банка, крышка и т.д.) т 0,16849 261-19
2. Сайра, б. №6 (банка, крышка и т.д.) т 0,16849 261-19
3. Жир (бочки и т.п.) т 0,242 91-41
4. Мука (мешки и т.д.) т 0,04529 20-41
Итого


7830097537435644.html
7830126600015684.html
    PR.RU™